domenica 22 dicembre 2013

Crostata ricotta e cedro




INGREDIENTI: 

Per la frolla:
400 gr. farina
250 gr.di burro
4 tuorli
200 gr.di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Sale
Latte q.b.

Per il ripieno:

300 gr.di ricotta
150 gr di cedro candito
30 gr di zucchero
Buccia di un limone




PROCEDIMENTO:

In un mixer mettete farina, burro ed un pizzico di sale, una volta frullati create una fontana in cui al centro mettete lo zucchero a velo ed i tuorli.(1)
Lavorate il tutto fino a creare una palla, se l'impasto non si aggrega aggiungete un po' di latte fino a che la pasta risulta morbida.
Fate riposare in frigo per circa mezz'ora avvolgendolo nella pellicola.(2)

(1)











(2)











Nel frattempo imburrate una tortiera.(3)

(3)











Una volta pronto, stendete il composto e sistematelo sulla tortiera.
Lavorate la ricotta, la buccia del limone, il cedro e lo zucchero con le fruste fino a formare una crema morbida.
Versate nella tortiera ed infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddate, coprite con lo zucchero a velo.

















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