INGREDIENTI:
800 gr. di mele
200 gr. di farina
200 ml. di latte
2 uova
150 gr. di zucchero
70 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
Buccia di un limone
Pangrattato
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine.
In una ciotola lavorate, con le fruste , le uova con lo zucchero(1) e quando il composto sarà diventato spumoso, aggiungere la farina , il latte, la buccia di limone ed il lievito e continuate a lavorare fino a quando il composto non risulterà omogeneo e non troppo liquido.(2)
(1) |
Aggiungere all'impasto circa la metà delle mele ed amalgamare bene il tutto.
Nel frattempo imburrate e coprite il fondo della teglia con il pangrattato ( questo per dare un' aspetto più rustico alla nostra torta ) e versateci dentro il composto.
Disponete a raggio le mele rimanenti e mettete in superficie il resto del burro tagliato a pezzettini.(3)
(3) |
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servite.
CONSIGLIO:
Una volta tagliate le mele, mettetele in un contenitore con del succo di limone in modo da non far " annerire " le mele.
buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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